Главная «Маленькая девочка в рваных джинсах» Игры Оракул
     Жанры |  Конкурс! |  Темы |  ШколаНаши праздники!
Регистрация | Вход
 
Добавить в избранное Сделать стартовой
 
Маленькая девочка в рваных джинсах
Плохой контент
 
Добавить соц. закладку    Сообщить другу
Автор: Мачула Марина
Проза: Рассказы
добавлена 18.03.2011г.
Написать автору
 

  Ты пришла домой, сняла туфли и остановилась, проходя мимо зеркала... Она! Ты так боялась быть похожей на нее, и вот… Деловой костюм, колготки (которые ты всегда ненавидела), нарощенные ногти с идеальным маникюром, полфлакона лака на голове… и… пустой взгляд… Цвет глаз моментально превратился из голубого в серый (это всегда происходит, когда у тебя исчезает настроение)... Улыбка перестала быть фальшиво – натянутой…Ты не выдержала, и прислонившись к стенке в коридоре, медленно съехала вниз на пол… Было не страшно выпачкать костюм, пол все равно был идеально чистым… Ты убирала каждый день, чтобы хоть как-то отвлечь себя….

     Из комнаты вышел мужчина. Родной? - не сказала бы. Он подошел, поднял тебя с пола, видно стало жаль, но когда подняла голову, увидела лишь ужасный взгляд, в нем не было сострадания… А может все-таки у него была совесть, где-то там, в глубине души….

      Но именно сегодня ты отвернулась от него, отвернулась, оттолкнула и, открыв дверь, выбежала на улицу… босиком… ты бежала, слезы градом стекали по лицу. Косметика расплылась, но было как-то все равно, именно сегодня… Понедельник? – Нет, сегодня была среда… Начинать новую жизнь было рано. Вот с понедельника…

     Ты все бежала... На улице были только машины… да и то мало… Уже было девять вечера, для твоего района это позднее время.. И тут ты остановилась... Возле спортивного магазина.. На витрине были джинсы, рваные, и майка фиолетового цвета... Такая же, как была в школе... ты долго не решалась зайти, все время думая о том, что люди будут странно смотреть… а впрочем… девять вечера для твоего района…

      Магазин уже закрывался, но ты уговорила продавщицу продать тебе джинсы и футболку. Она помогла тебе переодеться и дала салфетку, чтобы ты вытерла лицо. Без косметики лицо было похоже на лицо подростка, да и одежда… ты так давно не одевалась.

     На улицу вышла подростком, единственное, что выделяло тебя, - взрослый взгляд, ответственный что ли… Ехал автобус, ты не задумываясь прыгнула в него, не посмотрев даже куда он едет… Он ехал в детство… Всего час и… Твой двор, твоя песочница, твоя любимая лавочка…

        Только ты села на нее, картинки начали в голове сменять друг друга… Как путешествие в  прошлое… Ты вспомнила, кем была…То вы в пятом классе играли в казаков-разбойников, а там чуть дальше, ты упала и больно ударилась и очень сильно заплакала… От страха, наверное… Сбитая коленка еще долго о себе напоминала. Чуть постарше тут ты готовилась к экзаменам, вместе с подружкой вы учили билеты… Любила… Нежно так, по-детски искренне… Разочарование…

         Ты улыбнулась… Но тогда–то ты была счастлива, и пусть мгновение, но СЧАСТЛИВА! Глаза загорелись небольшими искорками, но сразу же и потухли…

         Перекресток… Вы шли с Ним здесь, когда все еще только начиналось или заканчивалось уже… Была авария… Помятая машина, страх, ужас. На время он даже забыл о тебе, он очень хотел такую машину, а тут еще и девушка за рулем… Решил воспользоваться случаем, в общем… Вы ушли, но ты видела по глазам и понимала, что он вернется… Именно в тот момент ты сказала ему и пообещала себе, что станешь станешь другой, и машин у тебя будет… - Молодец, добилась цели!! Но стоило ли??

         Ты всегда ненавидела богачей, но теперь ты была одной из них…Леди!! Оказывается внутри-то тебя сидел маленький такой человечек в рваных джинсах и просил, нет, кричал, о помощи, но…

         Автобусная остановка… направилась к дому… Там был «муж», теплый плед и дорогое шампанское… А ты так хотела костер, гитару и дешевое вино… Гитара! Ты так и не научилась на ней играть…

          По дороге ты позвонила в салон, на работу и конечно же, в фитнес – клуб… Это как механически отработанная стратегия… Кажется человечек в рваных джинсах становился все меньше и меньше… Глаза из серо-голубых опять превращались… Но уже не в серые… А какие-то смутно–черные, уже наверное пустые..

           Не плакала, уже по привычке… Должность не позволяла… А так хотелось… Зато где-то внутри маленький подросток рвался наружу…но…увы! В салон ты уже записалась, на работе – важная встреча…

             И хочется девочке, маленькой, дать в руки не простой карандаш, а маркер, и заставить написать мечту, ту, которую ты так и не осуществила, которую ты уже даже не помнишь, а может, не хочешь помнить… И хочется ей вырваться наружу, но, увы… осуществить это может всего на один день, ведь пишет пока что она простым карандашом… А вторая… просто стирает, стирает все обычным ластиком…

                                                                                                   28.02.2010.

 
Книги предоставлены интернет-магазином "Лабиринт"
Отзывы пользователей: cредний рейтинг 5.00 / Количество отзывов 4
 
ПользовательДата Замысел Исполнение
Зая 29.05.2011 02:55:48 Великолепно! Великолепно!
Задело до глубины души!наверное,каждый из нас вспоминает беззаботное детство,в которое так хочется убежать от самого себя,от проблем!ведь там,в детстве,так хорошо и светло!ах,как бы мне хотелось вернуться в родной дворик,покататься на любимых качелях,собраться всем двором и поиграть в прятки!
Плохой контент
Юляша 28.04.2011 18:14:24 Великолепно! Великолепно!
Очень понравилось
Плохой контент
Дарина 07.04.2011 08:27:08 Великолепно! Великолепно!
душевно
Плохой контент
Song 19.03.2011 11:09:39 Великолепно! Великолепно!
красиво
Плохой контент
Оставить свой отзыв
 
Имя:
Замысел : 
Исполнение : 
 
Сообщения форума об истории [Все сообщения 0]
МУДРАЯ МЫСЛЬ
...человеком с настоящим характером является тот, который, с одной стороны, ставит себе существенно содержательные цели и, с другой стороны, твердо придерживается этих целей, так как его индивидуальность потеряла бы все свое существование, если бы он вынужден был отказаться от них.
Гегель Г.
Последние добавленные истории
Маленькая девочка
Благое состояние
Лес
Адрес фото выпуска 1971
Философия кости
Короткие притчи - Абсолютный чемпион.
пирожки 268
пирожки 267
пирожки 266
пирожки 265
Последние сообщения форума
«Издательский дом Ромм и сыновья»
Виртуальный роман
Что Делать с Климатом ?
Последние отзывы
Надо потерпеть, братец...
Сказка-страшилка 21
Лев, который собирался на войну
Последние обсуждения авторов
профессор
Виталий sincereheart Балабанов
Боянович Юрий
Последние обсуждения историй
Анекдот об учебном процессе :)
Экономика любви
Неопределенная составляющая женской психологической трансформации
Последние записи блога
Васил: Про бескультурье в российской общественной жизни
Владимир Шебзухов: Тайна любви
ifhjd: Очередная идея
Топ-10 авторов
Суворов А. В.
Славко Бэцек
fix
Лец Станислав Ежи
Valtasar
Ермакова Анастасия
13
Алёша Попович
Гегель Г.
Афонченко В.
Топ-10 историй
Лекарство…
Художник
Враг
А где-то в Тимбукту
Странные сны
Дом
Фотокамеры
Space.
Улитки
Маленькая девочка в рваных джинсах
 
Rambler's Top100
Labirint.ru - ваш проводник по лабиринту книг