Главная Личные данные (Васил) Блог Комментарии Игры Оракул
     Жанры |  Конкурс! |  Темы |  ШколаНаши праздники!
Регистрация | Вход
 
Добавить в избранное Сделать стартовой
 
Про бескультурье в российской общественной жизни  14.01.2017 13:26:53
 
В нашей стране много примеров бескультурья среди некоторых россиян. Матерятся, харкаются, сморкаются, пердят, справляют нужду на улице среди людей и в иных общественных местах. Примеров бескультурья среди некоторых россиян достаточно. Как говорится, пальцев не хватит на руках и на ногах, чтобы перечислить все причины бескультурья среди некоторых россиян. По этой причине я приведу некоторые, наиболее распространённые примеры российского бескультурья.
В населённых пунктах нашего государства люди, в основном лица мужского пола, харкаются на каждом шагу. Причины харкания самые разные. Бывают случаи, что, например, парни харкаются, подражая друг другу. Кое-кто харкается в качестве шалости, игры, развлечения. У кого-то харкание является вредной привычкой. У кого-то проблемы со здоровьем. Причин харкания много, все не назовёшь.
Харкание в общественных местах, по мнению определённой части россиян, является неприличным. Харкание человека в чужом доме, в чужом дворе, на улице среди людей и в иных людных местах осуждается моралью. Харкание за столом – это низкий поступок.
Харкаться, по мнению некоторых специалистов, означает демонстрировать развязность своего поведения. Если человек харкается при всех в людном месте, следовательно, он ко всем окружающим относится, по мнению определённой части специалистов, без уважения.
Много написано, много говорят, что харкаться надо в урну. Если общественных туалетов не хватает в российских населенных пунктах, то урн, по мнению специалистов, достаточно.
Много написано, много говорят, что сморкаться надо в платок, полотенце или салфетку. Но достаточно россиян, которые сморкаются в присутствии людей не в платок или салфетку, а на дорогу, на стену, на забор и т.д. Возникает вопрос – что делать с такими людьми?
Ведь понятно, что нельзя материться, что нельзя ругаться матом. Но, к сожалению, определённая часть россиян продолжает употреблять матерные слова. И не только грузчики, водители матерятся, но и депутаты. Позор! Получается, мы ходим на парламентские выборы, чтобы проголосовать за российское бескультурье. Отмечу, что не все депутаты, не все грузчики и не все водители матерятся, так как среди них есть и те, кто не употребляет матерные слова. Люди разные.
Много случаев, когда некоторые взрослые россияне матерятся в присутствии несовершеннолетних. Позор! Чему учат эти люди детей? Даже есть такие семьи, в которых родители учат своих детей материться. Определённая часть российских юристов, социологов и иных специалистов считает, что таких отцов и матерей надо лишать в судебном порядке родительских прав.
Часто бывают случаи, когда некоторые россияне справляют малую нужду на остановке, в парках, на пешеходном переходе, возле ларька и в иных людных местах. Понятно, что причины данного поступка самые разные. Какими бы не были причины данного действия, данный поступок говорит о бескультурье среди некоторых россиян.
Если кому-то, как говорят, приспичило, то куда бежать этому человеку? Кто ответит на этот вопрос? Да, в российских населённых пунктах пока недостаточно общественных туалетов. На это российским чиновникам надо обратить внимание. «Приспичило» ещё можно понять. Но достаточно россиян, которые без стыда и совести справляют малую нужду в общественных местах на глазах у людей.
К сожалению, достаточно россиян, которые харкаются, матерятся и иным образом показывают своё бескультурье. Кто-то из них, может быть, понимает, что это некрасиво, но продолжает показывать своё бескультурье. Кто-то не понимает, что это неприлично. До кого-то не доходит, что это неприлично. А кто-то и не хочет понимать, что это аморально, так как этому бескультурному человеку наплевать на мораль, на общественное мнение, на советы, на замечания прохожих. Как говорится, ничего не поделаешь, люди разные. Но надо бороться с бескультурьем в российской общественной жизни! Нашей стране ещё расти и расти в культурном отношении.
.:: Комментарии пользователей ::.
 
Количество комментариев: 0
Добавить свой комментарий
 
Цвет:

Smile Sad Very Happy Surprised Shocked Confused Cool Laughing Mad Razz Embarassed Crying or Very sad Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink Exclamation Question Idea Arrow Mr. Green Yahoo! Crazy
МУДРАЯ МЫСЛЬ
Женщина – это хорошо. Но много.
Боянович Юрий
Последние добавленные истории
Маленькая девочка
Благое состояние
Лес
Адрес фото выпуска 1971
Философия кости
Короткие притчи - Абсолютный чемпион.
пирожки 268
пирожки 267
пирожки 266
пирожки 265
Последние сообщения форума
«Издательский дом Ромм и сыновья»
Виртуальный роман
Что Делать с Климатом ?
Последние отзывы
Надо потерпеть, братец...
Сказка-страшилка 21
Лев, который собирался на войну
Последние обсуждения авторов
профессор
Виталий sincereheart Балабанов
Боянович Юрий
Последние обсуждения историй
Анекдот об учебном процессе :)
Экономика любви
Неопределенная составляющая женской психологической трансформации
Последние записи блога
Васил: Про бескультурье в российской общественной жизни
Владимир Шебзухов: Тайна любви
ifhjd: Очередная идея
Топ-10 авторов
Суворов А. В.
Славко Бэцек
fix
Лец Станислав Ежи
Valtasar
Ермакова Анастасия
13
Алёша Попович
Гегель Г.
Крамер Александр
Топ-10 историй
Лекарство…
Художник
Враг
А где-то в Тимбукту
Странные сны
Дом
Фотокамеры
Space.
Улитки
Маленькая девочка в рваных джинсах
 
Rambler's Top100
Labirint.ru - ваш проводник по лабиринту книг